Солнышко мое

Виктор Бежин 2
Солнышко мое

Прошу я Солнце, не ревнуй,
Прекрасно ты, она прекрасна,
Под светом, твоих теплый струй,
И, ее взглядом, все светло и ясно.

А для меня, вы обе, красота,
Весь мир любуется тобою,
Но до тебя, такая высота,
Она, хотя и редко, рядышком со мною.

Вы обе, в сердце, у меня,
Живёте дружно, душу согревая,
В холодной тьме, лихого дня,
Светите путь, ненастье отгоняя.

Я вас люблю, о чем кричать,
Готов в космическом пространстве,
Закат принять, рассвет встречать,
Делить красоты, дальних странствий.

Нырять готов, на глубину,
И в поднебесье, подниматься,
И понял истину одну,
Нам лучше, никогда не расставаться.

В.Бежин