Дома лучше!

Алёна Раннева
Сосед по имени Степан,
Решил дойти до неба.
Он масло положил в карман
И взял немного хлеба.
На крышу дома друг залез -
Там небо чуть поближе,
И вдруг куда-то он исчез -
Степана я не вижу.

А он гуляет по Луне,
Там дом себе построил,
И днём, и ночью машет мне,
Мечтает там порою
Построить лестницу дружок,
Чтоб до Земли добраться,
И думает он: «Как я смог
Так высоко забраться?»

Построю другу звездолёт,
Верну домой Степана,
Ведь горько плачет у ворот
И ждёт сыночка мама.