Озёры

Сергей Ярков
Авторский рисунок «Вестник близко»,
Техника неявного образа.
27.07.2022, 19:58,
Озёры.

ОБИДЕТЬ ЛЕГКО.

Ты из тех, кого кто-то лелеет взглядом.
Ты из тех, с кем всегда кто-то рядом.
Ты из тех, кем всегда восторгаются громко.
Ты, из тех, кто пощёчину бьёт звонко.
Только я - тихий и незаметный,
И мой крик всегда безответный.
И меня обидеть легко и просто,
Если не ставить меня во сто.

22.07.2022, 22:16,
Озёры.

ТОЛПОЙ РОЯТСЯ.

На самом дне огромного пакета
лежал кусочек хлеба, одинок,
у корочки слегка обгрызен бок,
и местная, измятая газета.

Тут чья-то пища телу и уму.
Скромней чем пайка каторжника злого,
на дне глубокого карьера, золотого.
Несёт страдалец тощую суму.

Но ценность настоящая в душе,
слова и чувства где толпой роятся,
и к Богу Милосердному стремятся,
Любовью возвращаются уже.

23.07.2022, 19:00,
Озёры.

САНАТОРИЙ.

Запах трав подмосковных в прекрасном лесу.
Тут и ель, и сосна, и берёзы.
И другие деревья наводят красу-
клён, черёмуха… Сладкие слёзы.

И иду по дорожке. Шершавый асфальт,
где разметка маршрутов полезных.
Сбоку лавки в тени, и воробушка альт,
мой коттеджик, для дел мне любезных.

24.07.2022, 20:30,
Озёры.

ДРУЖИМ.

Дружим республиками, районами, городами, посёлками,
деревнями древними, под берёзами и ёлками.
Дружим домами, квартирами, дачами,
где урожаи собираем и рыбачим мы.
Дружим дворами, семьями, организациями-
профсоюзными, общественными, Объединенными Нациями.
Дружим руками, телами, мыслями,
и душами разными- заблудшими, и чистыми.

С Днём Друзей!

30.07.2022, 16:53,
Озёры.

НОВЫЙ ДЕНЬ.

За соседним забором,
во дворе петухи.
И под их громким хором,
пробужденья легки.

Воздух свеж и духмянен.
Открываю глаза.
Столик жизнью завален,
ждут меня чудеса.

31.07.2022, 08:10,
Озёры.

ЖАРА.

Затихло всё, не слышно птиц,
и мышки даже не шуршат.
И воздух-жар касался лиц,
как воска вылили ушат.

Все в ожиданье замерло,
лишь где-то дальний самолёт.
Рыбак на лодке. Бьёт весло.
И я бегу к Оке, вперёд.

Нырнуть в прохладную струю,
всех краснопёрок распугав,
подняв невольную волну,
и счастье краткое познав.

04.08.2022, 13:15,
Озёры.

ЗАРУБКА.

Когда попутчики уходят-
другие нас всегда находят.
Ну что же, не беда.

Когда с друзьями расстаёшься,
порой грустишь или смеёшься.
По разному, тогда.

Когда любимая уходит-
на сердце горюшко приходит.
Зарубка навсегда.

05.08.2022, 14:30,
Озёры.

ПОМАХАЛ.

Две стрекозки над рекой свадебку сыграли.
Помахал я им рукой: «Трали-трали-вали!»
Лодка мчится по волне, музыка играет.
Помахал и ей рукой- пусть меня узнает.
В небе, где-то далеко, у грозы свиданье.
Я и ей махнул рукой, крикнул: «До свиданья!»
Чайки мчатся над рекой.
Помахал и им рукой.

06.08.2022, 17:45,
Озёры.