Неожиданный подарок

Ромил Ямалеев
Как наступит Новый Год,
Долгожданный праздник,
В зомбоящик речь толкнет
Вовочка – проказник.
Пудрить каждый год мозги
Стало ритуалом,
Портить с первых дней весь год
И по всем каналам.
Опостылая лапша
Больше не по вкусу,
Но назойливость шута
Аж на зависть гнусу.
Видно, верит, есть дурак,
Тот, кто любит сказки,
Что наступит рай земной
По царя указке.
Но какой теперь понос
Выльется из вовы,
Когда все вокруг темно,
Гадко и хреново.
Год протянем,- скажет, -мы,
Ну а вы, не знаю.
Только помните одно,
Я за вас страдаю.
Вы держитесь, - шут едва
Скорбно не заплачет.
Всхлипнет: «Двадцать лет на вас
Мне пришлось ишачить.
Потерпите, будет все
Лет так через десять».
Лишь была бы чья спина
Рюкзачок повесить.
Хоть он дед, но не Мороз,
Жадный и лукавый,
И подарки не раздаст
Детям для забавы.
Не увидит детвора
В праздник апельсины.
Скажет: «Будет вам взамен
Попа из резины».
Тут скривит в ухмылке рот
И прищурит глазки,
Намекнет, видать, коль вру,
В зад меня без смазки.