Зелье зельное

Гульнара Перо
https://youtu.be/5esCMyAxtw0

На заре проснусь с лучом утренним
И пройду  босой  полем злаковым,
Поведет меня  голос внутренний
По тропиночкам, к местам знаковым.

А тумана седого сгущение
Раствориться от пения звонкого,
Ах, успеть бы дойти ко цветению
Мне лилейника ярко-желтого.

Из него сварю зелье зельное,
Тебе сердце наполню силою,
Вар с колодезной, подземельною
Полох вытеснит, дитя милое.

Я пригоршней  росы серебряной,
Ночью мудрость Луны  вобравшую,
Окроплю треугольник клеверный -
Он пробудит удачу спавшую.

Зелье сдобрю багрянцем зарева,
Песнью матери, ветром северным.
Пей, дитя мое, повторяй слова,
Если будешь духом  растерянный:


"Пращур-Род, Род Небесный, укрепи сердце моё в Святой Вере, даруй мне Мудрость Предков моих, Сынов и Внуков Твоих, даруй счастье и мир народам Твоим ныне, и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!"