Расплакалось небо осенним дождем

Геннадий Ивершинь
Расплакалось небо осенним дождем,
С утра моросит и не видно просвета,
А мы по привычке от осени ждем
Такого желанного бабьего лета.

Намокли деревья, намокли дома,
Промокли зонты у случайных прохожих,
Не уж то пусты у небес закрома
Для осени дней золотых и пригожих?!

Не хочется верить что лучшие дни
Она  отгуляла порой листопада ,
Что дождь и туман загасили огни
Пылающих листьев осеннего сада.