Ты не прав, Боже!

Роза Хастян
ТЫ НЕ ПРАВ, БОЖЕ!

Всё чаще бываю я в храме...
Что это? - Старость? Страх перед смертью? -
Право, не знаю,
Но в храме всё чаще и чаще бываю...

Но вот же казус: молюсь и молюсь - а в суть не врубаюсь:
Вовсе не ропщу, но с Богом ругаюсь:
Это почему ж Он так поступил? -
Создал, полюбил - затем разлюбил,
Бросил, так сказать, концы разрубил.
И что же теперь? - нам самим рулить?
Вот и... не можем!
Ты не прав, Боже!

Р. Хастян