В ладони хрупкое яйцо

Евгения Белто
В ладони хрупкое яйцо, волшебный мир.
Снаружи - люлька, для зародыша кровать.
Внутри - Осириса двенадцать пирамид,
Пандоры ящик. Даже страшно открывать.

В белке серебряном и золоте желтка
Смешались хаос и порядок, заумь - дурь,
Луна и солнце, не созревшие пока,
И царство, магией упрятанное внутрь,

В нем твердость с хрупкостью,  со светом - темнота,
Рассказ из прошлого и не рожденный миф.
Вдруг разобьется от мышиного хвоста?
И не узнать каким же будет новый мир.