А мир всегда делили люди!

Вера Сок
А мир всегда делили люди
И будут далее делить,
Живу ли я иль жить не буду,
Мне этого не изменить!
Лишь созерцаю с сожаленьем,
Как охватило землю зло,
И с каждым новым поколеньем
Всё укрепляется оно!

А все попытки покаянья
Давно уже обречены,
И даже стёрты оправданья,
Не ощущает зло вины!
Оно такое - принимайте,
И не пытайтесь исправлять,
Таких желающих - хватайте,
Мы это их будем ломать!

Вот и смотрю с тревогой в сердце,
Хотя ещё пытаюсь я
Сказать, что это зло, поверьте,
Ну, кто же слушает меня?
Давно изгнали из когорты,
Не понимаю, мол, ни та,
И в убежденьях своих твёрды,
Что зло их - это доброта!

А я вот глупая, не в силах
Понять и видеть злого суть,
И потому в их перспективах
Добро моё не "запихнуть"
Но докричаться до сознанья
Всё же хочу! Чужая боль
Вам принесёт самим страданья,
Ведь Бог над всем ведёт Контроль!

И невозможно с чёрствым сердцем
Ту Вечность Божью получить,
Но люди в зле отдались смерти
И продолжают мир делить!
И ставить души на закланье,
Все отношения, любовь,
Что ныне даже христиане
Добру "пустить" готовы кровь!

15.10.2022.