лечу на север

Валерия Терентьева
Я зависла в небе неподвижно.
Мне навстречу мчатся облака.
Подо мной земли уже не видно.
Всё в тумане, если свысока.

На крыло смотрю - и понимаю:
Быть не может. Значит - чудеса.
Аэродинамику не знаю.
Просто верю. Полтора часа.

Полтора часа - и Заполярье.
Путь на Север ближе, чем на Юг.
Северяне между сном и явью
Проложили свой простой маршрут.

Северяне. Сумрачное лето.
Яркость красок вспышкой заревой.
Вкусный чай. Пропавшие билеты.
Я лечу из дома и домой.

 
16.10.2022