Двое под одним зонтом

Анатолий Яльницкий
Промозглый дождь нашёптывал о том,
Что распрощалось солнечное лето,
А эти двое под одним зонтом
Идти готовы вместе на край света.

Кто уповал на рок и на фантом,
Судьбу бранил,не вспоминал о Боге,
А эти двое под одним зонтом
Не опустили рук в своей дороге.

Пожухлым жизнь срывается листом,
Как в листопад метёт мечты под ноги,
А эти двое под одним зонтом
Идут вперёд, отбросив прочь тревоги.

О тех двоих, что под одним зонтом,
Стихи слагают, напевают песни,
И как над кем-то близким и святом
Хранящий ангел возвышает крестик.