Бледное

Ксения Есман
В этой тёмной тиши
Где туманы как лёд,
Больше нет ни души
Жизнь прошла наперёд.

Продавец горьких слёз
Пьёт кровь вольных птиц.
С креста сходит Христос,
Все отреклись.

В лабиринты ушли,
Как уныл этот край
Бледных цветов
Обманчивый май.

Неловкий момент
И небо как камень.
Под ногами цемент
На месте яблонь.

Реальность - испуг,
Ослепшее горе.
Прости, добрый друг,
Мысль на повторе.

Не умирай за меня,
Пока я есть.
Зависть творца
Не любовь, это месть.