Песнь об одиноком старом доме

Мила Гудович
Дом старый - как живое существо.
Покинутый, он тихо умирает.
Покрыто пылью тусклое окно,
И только ветер в гости залетает.

Когда-то были лучше времена:
И весело дрова гудели в печке,
Хозяйка хлопотала у стола,
И тёрся кот, мурлыча свои песни.

На праздник чисто выскобленный пол,
Окошко в занавесках с кружевами...
Забытых фотокарточек альбом
Один теперь об этом вспоминает.

Всё в прошлом. Тишина и пустота...
Печь холодна, не ждёт уже хозяйку.
И нет того кота. Лишь иногда
Вдруг скрипнет дверь обманчиво,
в украдку.

октябрь 2022г.