Вкус солёной карамели

Роман Старшов
Цель тревожит,
И дурманит даль.
Скрыт под кожей
Истинный грааль.

Два крыла, легче пуха, но крепче, чем сталь,
Инородным предметом
Спины жгут, но, когда отлютует февраль,
Взмоют с каждым поэтом.

Дикий мёд лунных сот,
Звёздных дождей нектар,
Губ твоих родник.
Тихий шепот с высот
Нашего опыта
Разольётся в крик.

Свежестью эхо скользнуло в проём дверной.
Дожди рисуют на окнах всю ночь превью.
К утру пройдёт обязательный под луной
Стерео-сон с эффектом дежавю.

Алый восход, белые львы.
Горизонт осел на мели.
В небесах Италии
Вкус солёной карамели.

Смешaнный жанр — кофе и соль.
Боль подсвечивает цели.
Сменит страстный апероль
Вкус солёной карамели.

Мы такими будем не всегда.
Мы покинем эти города.
Каждый раз, когда сны отправляют нас в путь
К тем желанным рассветам, видим ночь,
Но должно еще быть что-нибудь
За четвёртым куплетом.

Погружая сюжет в две параллельные,
Вязнет гул турбин.
Приземляет порыв к предназначениям
Хрупкость наших спин.

Врос в собирательный образ киногерой.
Дожди рисуют на окнах всю ночь превью.
К утру пройдёт обязательный под луной
Стереосон с эффектом дежавю.

Алый восход, белые львы.
Горизонт осел на мели.
В небесах Италии
Вкус солёной карамели.

Смешанный жанр — кофе и соль.
Боль подсвечивает цели.
Сменит страстный апероль
Вкус солёной карамели.