Опять Россия

Николай Аленчик
Опять кружится вороньё
Над нашей Родиной,
И криком хриплым вновь
Пророчат нам беду.
Крылами чёрными своими
Тучей грозную.
Пытаясь вновь окутать
 Саваном страну.
Не видно солнца уж,
Черным-черно всё в небе,
И ветер бедствий вновь
Над миром веет страх.
Ужель России снова быть
За всех в ответе?
Ужель судьба земли всей
Вновь в её руках?
Опять как в встарь,
Всё так же повторяется,
Трусливый мир притих, корыстно ждёт,
Когда Россия ото сна восстанет,
И на плечах своих мир миру принесёт.