Такая тишь

Ксана Поликарпова
Июнь. Село. Здесь лето – как эпоха.
Такая тишь, что медно зной звенит. *
Густая тень – отрада и магнит,
И речка искупаться всех манит.
Лежит в пыли уставшая дорога.

Здесь так легко поверить снова в Бога,
Что мир и нас от горестей хранит.


00:11
16.10.2022


Цитата:
*Ни крика пастуха, ни лая пустобреха...
Такая тишь, что медно зной звенит.
Шагает важный гусь, породой именит,
За ним гусыня мягко семенит,
"***" Валентин Солоухин


  для «Конкурс - Имена. Валентин Солоухин» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/10/03/223
5 место:)