Голос разума

Александр Казачий
        Плещутся глаза печалью:
— Налейте  памяти  стакан,
пусть все идёт диагональю
и сменит пусть сюжет роман.
Событиями  голос  стиснут,
что  хочется  уйти  в  тайгу
и было так в веках, и присно,
живём  на  левом  берегу…
Куда от бед земных податься,
как  утопиться  в  забытьи
иль выбрать роль себе паяца,
чтоб смехом беды остудить?!
Или купить билет в Нирвану,
отдав последние гроши,
прощаясь
         с этим миром странным,
где войны, кровь и грабежи…
Горбушка  осени — не спится,
туманных  мыслей  полоса, —
знаю,  что  сверкнут зарницы,
что разума проснутся голоса.

Сокольники, октябрь, 15, 2022.