Измените свой резкий тон...

Владимир Прохода
Измените свой резкий тон,
Не клеймите меня уродом,
В строки Ваши я не влюблён,
Нынче тесно под небосводом...

Жизнь, стезя наперекосяк,
Изменился  и я, сюжеты,
Что ценилось, теперь пустяк,
Как пред Богом, мы все раздеты...

Кто же прав, а кто виноват?
Нас рассудят потом потомки,
А сейчас обагрён закат
Алой кровью, Судьбы обломки...

И решает простой солдат
Кому быть, а кому и не быть,
Кому брат он, кому не брат,
Принимает невинных небо...

Измените свой резкий тон,
Мне на очи свою повязку,
В жизнь свою я был так влюблён
И поверил, почти что, в сказку...


 П.В.М.     17.10.22г.