Нам это вряд ли зачеркнуть...

Александр Иванов 79
Темнота ? отсутствие видимого света, воспринимается человеком как чёрный цвет. Реакция мозга на сигналы фоторецепторов глаза при плохой освещённости становится ахроматической, в темноте отсутствует полностью. В переносном смысле темнота означает уныние, зло, плохие предзнаменования. В живописи темнота часто используется для контраста со светом или для создания пустоты. Чёрный цвет получают при смешении трёх основных и трёх вторичных цветов.

Не потому ли Казимир
На темноте супрематизма
Нам душу чёрную излил..,
Во благо материализма..?

В квадрате чёрной темноты
И в ограниченном пространстве..,
Он убежал от суеты,
Поняв, что мир, в порыве странствий

В материальность снизошёл,
Отдавшись дьяволу в хоромы...
А в душу вбил предсмертный кол,
И в мир открыл ворота комы...

Смешал красивые цвета
Излюбленной лукавой краски..,
И получилась чернота..,
Ведь жизнь повсюду носит маски...

А снимешь маску - видно суть.. -
Души чернеющей основу...
Нам это вряд ли зачеркнуть,
А зачерпнуть всегда готовы...

         17.10.2022.

Картинка из интернета. Свободный доступ.