Весенний калейдоскоп

Илана Цветочная
Александр Вишневой - http://stihi.ru/avtor/avishnevoy

Природа – знатный живописец,
Чуть кисти в краски обмакнёт, -
Раскрасит холст, а может ситец,
Падёт вмиг «серость» - зимний гнёт!

Подвесит на ветвях серёжки,
Чуть скроет наготу всех крон
Подобно временной одёжки
Под дымку – изумрудный фон.

Листву сухую приподнимут
Трава и первые цветы,
Проспавшие лихую зиму,
Соткут ковёр картин цветных.

В том полотне так гордо, чинно
Красуются как напоказ
Фиалка, медуница, чина
И сон-трава! (Не сводишь глаз!)

Природа – знатный живописец!

70 очков