Третье сентября

Андрей Панюта 2
Последний августовский лист календаря
Рукой упрямою опять срывает осень.
И вновь поём про третье сентября,
Хоть нас о том совсем никто не просит.

Но строчки сами как-то рвутся из груди,
А вместе с ними сердце просится на ружу.
Но осень шепчет по французски: "се ля ви",
Когда мы чувствуем душой людскую стужу.

И вновь не  пишутся красивые стихи,
Который день хватает сил лишь на бутылку.
И заливая с горлышка грехи
Я подпираю горизонт  затылком.

А впрочем осенью не только лишь хандра,
В ней солнце с рыжею листвою.
И песня долгая простого мужика,
Что в поле среди трав стоит с косою

Где тыква рыжая подставила свой бок
Лучам огромного небесного собрата
И  щедрою рукой нам дарит Бог
Лозу с гроздями винограда

А мы всё так же как и в прежние года
Не можем с этой осенью  смириться
Но лето полноценно лишь тогда
Когда нам "третье сентября"в окно стучится