Не осуждай меня за мой тяжёлый нрав

Ростова Анастасия
Не осуждай меня за мой тяжёлый нрав,
Он весь в тебя, такой же, только хуже.
Прошу, давай не спорить, кто здесь прав,
Мы будто вместе плаваем по луже.

Мне никогда понять не доводилось,
Какие мысли прячешь ты в себе.
И что глубокой ночью летом снилось,
Какой была подвержена борьбе.

Тебе в ответ, конечно, не узнать,
О чём мечтаю, шрамы зашивая,
Но мы с тобой родные, - ты мне мать,
Не злись на это слово, дорогая.

Доверься мне и глянь за горизонты,
Пусти без осуждения в поход.
Здесь понимать не нужно, мы на фронте,
Но, кажется, закончен этот год.

Со временем уйдёт плохая вера
И грубая привычка убегать.
Наполнит дом другая атмосфера,
Обнимет за колени благодать.