Прямо с неба, не видевши жизни...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Прямо с неба , не видевши жизни
Падал белого света белей
И ложился назло пессимистам
Он, скатившись с еловых ветвей

Вьюга злилась, напрасно пытаясь
Покрывало с дорожек сорвать
А прохожие шли, удивляясь
Принимая тот снег за кровать

Но упавши в такую перину
Вырывались не все из оков
Не мукою испачкавши спину
А седыми снегами веков

Силы нет до конца разогнуться
Сжали тело в какой то калач
Тяжело снова встать и проснуться
Ведь мороз - и судья и палач

Только снег не хотел отступиться
Накрывал своим телом людей
Розовели замёрзшие лица
В белых шубах светлей и теплей

Ненароком тепло раздавая
Даже тая в дыхании их
К ним отважно снежинки летали
Опускаясь на место других

А потом, выбираясь из плена
Пусть продронув, но всё таки живы
Отряхали от снега колени
Люди, словно плакучие ивы

..