Осень

Вера Киреева
Глосса – одна из испанских твёрдых поэтических форм.

Стихотворный эпиграф (мотто) –  каждая строка мотто последовательно заканчивает собой очередную строфу глоссы.
 
 Осень. Скучно. Ветер воет.      
Мелкий дождь по окнам льёт. 
Ум тоскует; сердце ноет;             
И душа чего-то ждёт.   
               Козьма Прутков   
 
Осень
 
Стала ночь длиннее дня.               
Небо серо, хмуро, злое.               
Тучи трудятся не зря.            
Осень. Скучно. Ветер воет.         
               
Неба свод чернее сажи.            
Нет луны, не видно звёзд.   
Тёмен пруд, темны и лужи,    
Мелкий дождь по окнам льёт.   
               
Хладен воздух, лес багрян.   
Лист пожухлый землю кроет.
Ветер гонит туч табун.
Ум тоскует, сердце ноет.       
               
Листья кружат. Снова осень       
Нам приветы, письма шлёт.          
Дождь прошёл и небо в просинь,   
И душа чего-то ждёт.               

17.10.2022

№ 1447