Не спросит

Ирука
Осень нас не спросит о пристрастьях-
Любим ли туманы  и дожди,
Почему  с печалью на ненастье
Мы из окон  плачущих глядим.

Но зато без счета  награждает
Золотом,  бросая  в ноги  нам
Листья,  что с деревьев  облетая,
Душу  отсылают к облакам.

Осень нас не спросит о надеждах
И хотим ли видеть первый снег,
И сама покинет  нас,  но прежде
Совершит на город свой набег.

Отберет  все  золото  без   счета,
Поломает  хрупкие зонты,
А потом умчится  беззаботно,
Не сказав  последнего " прости".