Береги

Олег Михин 68
Красива она и порочна,
Заперт потерянный Рай,
Ключ рядом, но это не точно,
Не марай её. Не марай.

Все статуи требуют мяса,
Не бойся идти, не споткнись,
Пускай продырявилась ряса,
Не падай. Смиренно молись.

А может им тоже не спится?
Ведь камень не падает ниц,
В них тёмные, хмурые лица,
И чёрная сталь колесниц.

Всем крысам построят корабль,
Монахам подарят блудниц,
Храни. Как осень ноябрь,
Как свет в утробе темниц.

Не греши на боли и кармы,
Закрыт, что замок на двери,
Ведь нервы тугие мембраны,
Всё пройдёт. Будет лучше. Гори.

Пускай будут камеры с газом,
Так близок священный Парнас,
Всё будет. Но только не сразу,
И рухнет во тьму Алькатрас.

Она взаперти, стонет пленной,
Дойди до неё без ноги,
Любовь - пятно на теле Вселенной,
Береги её... Береги...