Не встретив сентября

Ксения Панфёрова
Прости меня, мой милый друг!
Всё сволочь-смерть перемешала.
Когда не старость, не недуг,
Когда всего, что было, мало!

Прости за эгоизм меня,
Но я тебя не отпускаю!
Я не ждала такого дня.
Мне очень больно! Я скучаю!

Прости, что прошлая весна
Последней встречей нашей стала!
Прости, что только я одна
Не верю в то, что смерь настала!

Как ты, в обочине иду,
Мой, потерявший ясность, гений.
Всё повторяю, как в бреду
Слова твоих стихотворений:

"А люди - те же листья жизни
И осень есть у них своя".
Так почему же ты, скажи мне,
Ушёл, не встретив сентября.


11.10.2006