Вся зарделася, закрылась занавесками.. цикл Осень

Инна Тимофеева 2
 

 Вся зарделася,закрылась занавесками,
 Из шуршащей золотой листвы.
 Несомненно есть причины веские,
 Чтобы с осенью нам перейти на ты.

 Первая-мечты,
 Лишь в осень ведомы,
 Раскрывается бутон,затем цветок,
 Осени цветы и яркие, и нежные,
 Как на плечи кинутый платок

 Завернусь в него, согреет нежностью,
 Золотою дымкой обовьет,
 Вот причина вам вторая-нежная
 Пусть в холодной  осени  живет.

 Ну на двух давай не остановимся,
 Третия причина на окне:
 Капельки осенние печальные,
 Что-то трогательное шепчут в тишине.

 Можно и четвертую, и пятую
 В осени причины находить,
 Чтоб ее такую буйную и яркую
 Ждать  и время долгое любить.

 Под ногами вновь листва шуршащая,
 Оживают желтые цветы,
 В осень только осень  виноватая
 С ней в томлении  рождаются 
 мечты.
 (17.10.2022)