Сокровенное

Дарина Семирова
Вожу карандашом по листу тетради,
Делясь с ней сокровенными вещами.
И совершено неясно мне, чего ради
Наполняю стихотворными строками.

Неведомая стихия поглотила меня.
Зажглась новая искра на небосводе.
И своим светом моё внимание пленя,
Рисует образы далеко на горизонте.

Лишь в кратких строках скрыт ключ
От времён, что за гранью жизни лежат.
Не видно их за завесой тёмных туч,
Но чую, как они в сердце моём стучат.

С каждой строкой рассказов да стихов,
Приближается момент нашей встречи.
Едва слышится мне их манящий зов,
Пока окрикивают откуда-то издалече.

На волнах музыкальных скорее летят,
С грузом историй и картин разных.
А перед глазами образы яркие стоят,
Давая ворох сюжетов прекрасных,

Рождённые задолго до жизни моей,
Звали долго душу, что их сотворила.
Их привлекла искры россыпь лучей
И та, что вдруг стихами заговорила.