Как по сосудам кровеносным...

Эдуард Бененсон
Как по сосудам кровеносным
Плыву по гамбургским каналам
В далёкой юности несносным,
Но неплохим подросшим малым
 
Сквозь Шпайхерштадт с его складами
Что в кладке вековой кирпичной
С боков возвысились рядами
Картиной данных мест типичной.
 
А дальше Эльба приглашает
В свои широкие пределы.
Ничто обзору не мешает
Смотреть на то, как каравеллы
 
Спят с лёгким скрипом у причала
И видят сны об океанах,
Чем стоит положить начало
Мечтам о новых дальних странах.
 
И в Докланде сойдя на сушу,
Где спрятан рыбный ресторанчик,
Свою задумчивость нарушу
Под щуку и пивка стаканчик.