Мышь Иваныч

Мила Журавлёва
Кисой рыжей осень к нам крадется.
Устилает тропочки листвой.
И с жарою лето унесётся.
С птичей стаей в дымке голубой.

И опять грядет переселенье
Люди с дачи.. Мыши дружно в дом!
Где  в подполье- Груши, Лук, Растенья..
Есть наливки.. Есть и патифон.

-Мышь Иваныч-житель многолетний!
Он наш дом давно облюбовал.
Он сюда, когда был малолетний,
С поля от родных всегда сбегал.

Не беда.. Что нужно опасаться!
Август на дворе.. Ещё все тут.
Мог под пословицу заховаться
и.... затихариться.. Не найдут!!

Ночи, стали много холоднее.
Мышь Иваныч уж давно у нас!!!
Проверяет сколько накатали...
Слушает, что в планах в этот час.

Он не наглый! Не чета Сережке!
На серёдку не пойдёт плясать...
Он дождётся,как уйдут все с кухни
И... пойдёт под столиком  шнырять.

Мало ли, чего под стол упало!
Уронила кошка невзначай.
Мышь Иваныч воровать не будет!!
На крайняк хлебнет из кружки чай.

Может иногда не удержаться.
Откусить кусочек пирожка.
А потом три дня будет стесняться
Выходить не смея с уголка.

На него ловушки мы не ставим!
Мышь Иваныч нам давно родной
И в подполье  стены утепляем
Чтоб ему теплей было зимой.

Так живём  уж много лет все вместе.
Мышь Иваныч-классный мужичок!
Если уж сгрызет чего-потерпим!
Лишь бы нашу дружбу он сберег!