Кубачинские мастера

Андрей Шир
Упали капли серебра
На склоны мрачных гор.
В металле режут мастера
Растительный узор.

Неспешны звоны молотков,
И мелкий дождь в ответ.
Ползёт туман, как морок снов,
Скрывая белый свет.

На узких улицах ветра
И серых туч разгул.
Чеканят время мастера —
Гремит в горах аул.

К нему петляет серпантин
Всё выше от земли.
Несёт красавица кувшин,
Внизу летят орлы.

Их манит древняя гора,
Где делают добро —
В горниле плавят мастера
Для чаши серебро.

Легли на скалы облака,
Как длинный белый каз,
Скрывая тайну на века
От любопытных глаз.

Природа к красоте стремясь
По-своему мудра.
В металле выжигают вязь
Живую мастера.

август 2022