Не всё потеряно

Людмила Акбаровна Комарова
С необузданной, злой поры
провалилось в тартарары
дело совести, дело чести.
Вышла боком лихая жесть
и случилось вдруг то, что есть:
нет страны, нет надежд быть вместе.

На просторах былой страны
без числа развелось проныр:
оболгать, обобрать, объегорить
и урвать пожирней куски...
Прорастали беды ростки
в юных душах, себе на горе.

Что посеешь, то и пожнёшь...
Против этого не попрёшь,
но к борьбе призывает Лира.
Пресекая большой разбой,
одержимо вступаем в бой -
флаг Добра водружать над миром!