Нечева мне делать тут!

Мила Журавлёва
Пять утра.. Вороний грай  разбудил опять старуху.
-Разлетались серобрюхи!! Никакого спасу нет!

-На  столе стакан с зубами.
-В рот воткну, да в огород.
-Ну и ладно.. Разбудили..
-Много нонеча хлопот!

-Вон свекла повылезала.,
 -С грядки свесила бока.
-Сено ворохнуть бы надо.,
 -Да болит опять спина.

Клохчет.. Стонет
-ШВАХ!!!! Без деда!
-Как до гробовой дожить!?
-можа  покликать соседа!?
-одинокий старый хрыч!

-нет не стану.. Шёл он лесом!
-как помощник-никакой.
-он приказов раздавальщик!
-а работать не герой!

 - На качелях покачаться...
- Тары-бары развести..
-Не нужон такой помощник!
-Пусть сидит в своей клети.

-Похрамаю помалеху..
-Чаем только сбрызну рот.
-Да с молитвой за работу..
-Тяжело! Поможет. Бог!!!

-грушу соберу в ведёрко.
-Будет на зиму компот.
- Помидора  вон поспела.
- Снова  вымахал осот.

-Кот явился-шалапутец.
-гулеванил при свечах!
-Весь в репьях.. Как черт дремучий!
-Шишка вона на плечах!

-Чешется.. Опять чай блохи!?
-Надо буде<стирануть> .
-Вот опять мене забота!
-Днем  опять мне не вздремнуть;

-Трется об ноги, паскудник.
-Надо  вискасу сыпнуть.
-Пусть поест зверь горемышный.
-да пора ему уснуть.

-Мы вдвоём теперь остались.
 - Дед то наш весной... Того...
-Умер тИхонько под утро,
- Не сказавши ничего.

-Вот живи теперь как хочешь.
- Без него одна беда.
-Пройдёт лето. Осень сгинет..
- А потом!?????
         - Потом зима!!!


-Ну.. Дровишки есть покуда..
-дед надолго запаса...
-вот  вода!? Вода с колодца.
-В баньку ОН-милок таскал.

-Да.. Куды не глянь..
-Без деда простого горе!!!!
      - Спасу нет!
-без  Его жить  нет охоты..
- И не мил мне белый свет.

-Раскричалися вороны.
 - Может смертушку несут!?
-Я согласна!!! Хошь сегодня!
-нечева мне делать тут!!!