Ночь.. Черешня у окошка

Мила Журавлёва
Ночь.. Темным-темно вокруг...
И в окно стучит черешня .
Не уснуть мне в этот час
И душе сегодня тесно.

Душит знойная жара..
Давят  летние заботы.
Надоела суета..
Огородные работы.

Всё бы бросить и.. Махнуть..
Хоть куда!! Хоть в лес дремучий!
Где трава и облака!
Где  гуляет еж колючий.

Где речушка меж дерев
Ручейком струится резвым...
Где покой и тишина..
Луг ковром лежит безбрежным..

Где волшебный полумрак.
Охраняет лисьи норы...
Где любовь вершат в ветвях
Чернокрылые вороны.

Где весёлый  ветерок
Кружит  в танце  с мотыльками.
И росинки на цветах
Блещут ярко огоньками.

Ах! Мечты! Куда без них!?
Собрала я их в лукошко...
Ночь...  Тропинка.. вот и дом...
И черешня у окошка.






-