Нагадай мне, осень

Татьяна Солвье
Вдохновение - прекрасное стихотворение
Светланы Маляр "Бедовая"
http://stihi.ru/2021/09/04/3932


Казалось, в сердце бедном - степь-пустыня
Оплаканных потерь,и пусто в нём.
Но парадокс, что осенью не стынет
Моё сердечко, а горит огнем!

Укутана земля платком нарядным,
Колышущимся в шорохе ветров,
Ах,нагадай мне, осень Эсмеральда,
Красивую, хоть позднюю любовь.

Мне б стать, как ты:
Порывистой и быстрой,
Без груза прошлых весен, зим и лет.
Березы лист послужит мне монисто,
Из меди клёна сделаю браслет.

Пусть кони-чувства вырвутся на волю,
Пусть песни- до утра и ноги в пляс,
И чтоб отчаянной своей любовью,
Он погубил меня, а значит - спас!

Я знаю - ни о чем не пожалею
Среди грядущих зим и холодов,
Раз сердце так горит и пламенеет,
Что зарево рябиновых костров.