Как разум негой слов порабощён

Наташа Корецкая
«Не слышать не могу, скажи ещё,
сто раз скажи, и тысячу – всё мало…»
Как разум негой слов порабощён!
Заложницею их сегодня стала.

Ты можешь говорить о чудесах,
рассказывать про снежные соцветья…
«Люблю тебя» – услышу в тех словах,
летящих в исповедные столетья.

Диктуй же, небо, словно метроном,
рисуй порабощения приметы! –
опущенные веки, бровь в излом,
изящный жест и книксенов букеты,

конечно, не сказав про всё – «хочу»
и взоры устремив в шитьё на пяльцах.
О грусти вечной вовсе промолчу,
о трепетности тоже – в тонких пальцах.

Она была, конечно же, дитя –
по признаку наивных ожиданий,
восторгу слышать «я люблю» шутя,
по робости пред сонмом обещаний…

И только про себя, в подушку, в сон:
«Не слышать не могу, скажи ещё раз,
что, может быть, хоть чуточку влюблён…»
Кого-то мне напомнил этот образ.

17 октября 2022