Питер заводит октябрьский...

Джулия Гордая
***

Питер заводит октябрьский, –
Будит янтарный рассвет.
Жаждет Фонтанка свиданий,
Искренних, чистых бесед!

В целях, идеях поддержит, –
Волны толкают вперед!
Мир серобудний повержен, –
К творчеству мощен полет!

Ветер шумит, окаянный,
Дождь-хулиган окатил:
Город родной, безобманный
Мне стал источником сил!