От осенней печали спасёт

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

От осенней печали спасёт
Не последнее золото крон,
А небесный бледнеющий свод,
Перебранки серьёзных ворон.

Возвращенье к себе! — Принят дар
Жизни, дальше — каким будет он,
Ты решаешь! Всё стоит труда,
Как с душой обихоженный дом...

Можно бросить дела, только ждать
Манны с неба, подачек — должны!..
Посмотри, кто на первых рядах,
На себя — только с их стороны!..

Кто ты? Я не про тряпки — про дух!
Сильный - выведет, слабенький — сдаст!..
Сам себе — не противник, а друг!
Так гордись — победил ...в этот раз!..
17.10.22