Ностальгия

Галина Арефьева
И откуда эта ностальгия,
Что приходит каждый день ко мне?
Вновь всплывают годы молодые
В едком дыме, взрывах и огне.

Не пришлось гулять с тобою в парках,
Любоваться ночью на Луну,
Повстречались мы в сраженьях жарких,
И несли любовь через войну.

Ни скамьи заветной, ни березки...
Сколько лет прошло, а все одна.
Моего любимого Сережку
Унесла проклятая война.