Зачем пишу

Мила Журавлёва
Пишу с усердьем небылицы
Зачем пишу!? Да просто так!
Старею..часто  мне не спится.
Пишу обычно натощак.

 Бывает.. Чуть рассвет забрезжит,
Проснусь и сразу за перо...
Танцует дождь на старой крыше,
Синичка пялится в окно...

Роса как изумруд на листьях
Дрожит на утренней заре.
Я сочиняю небылицы.
Кому!? Зачем!?
Да так.. Себе..

 Жизнь коротка и быстротечна!
В одно тире заключена!
Дата рожденья.   -------     Дата смерти...
Зачем жила!? Зачем была.!?

Разрушит время дом твой старый...
Уйдут друзья все в мир иной
И о тебе никто не вспомнит..
И  память станет вмиг золой.

Зачем пишу!?!!???
Да так.. От скуки....
Бывает зябко в тишине.
А как напишешь небылицу
Вмиг потеплеет на душе.