42. Соизмеримость

Галина Молокоедова6
Добродетель СОИЗМЕРИМОСТЬ - это не только соответствие параметрам, но и содержанию сути, слова и действия, поступка.

          Соизмеримость это мудрость. Видов премудрости четыре: мудрость, т. е. знание того, что должно делать и чего не должно, и бдительность ума; целомудрие, т. е. чтобы ум был цел и мог удерживать себя вне всякого дела, слова и помышления, неугодного Богу; мужество, т. е. крепость и терпение в трудах по Богу и в искушениях; правда, т. е. распределение, отдающее каждой из сих (добродетелей) поровну.

           Несоизмеримость говорящего и делающего, заявленного и представленного, закона и его исполнения приводит к таким искажениям, что война называется освободительной, не меняя своей сути. Добро с кулакам, защищающее свою честь. Зло должно быть наказано?!
Тонкие грани реальности. Преступник помилован из гуманности и отомстил гуманистам за свое оскорбление, подверженность суду и мстительно расправляется с ними в знак благодарности?! Реалии таковы. Если зло не устранено - оно устраняет добро и делает его просто атавизмом, отжившим рудиментом.

Что бы такого не происходило с древних времен имелись очень четкие критерии и практики, которые черные маги превратить в абсурд тавтологией и разглагольствованием, когда теряется нить и суть доказательств и появляется закодированность цели и намерений.

Вторая часть ДОБРОДЕТЕЛЕЙ второй матрицы собирает именно такие соизмеримые добродетели, уже не только духовные, но и социально ориентированные, которые не подвластны кодированию и ставят все на свои места. Это древнерусские, ныне утраченные величины духовной силы и высоты, западные высшие монаршие величины, на которых была создана и русская армия, как бы идеология не обвиняла русскую монархию в марионеточном подходе к формированию новых форм армейских канонов. Победы России в войнах говорят сами за себя.

Повторим вторую половину Добродетелей, которые возникали по мере необходимости и дополняли пробел в формировании целостности нравственных категорий  в реалиях.

42. СОИЗМЕРИМОСТЬ
41 Самоотреченье
40. Долготерпение
39 Молчание
38. Единение
37. нравственность
36 Целостность
35 Послушание
32. Дисциплинорованность
31. Соответствие
30. Целеустремленность
28. Ручательство