Дед, Роза и Фиса

Мила Журавлёва
Сосед  вдовец. Живёт с собакой старой.
Им на двоих уж восемьдесят лет.
Вдвоём остались... Почитай два года..
И на двоих у них закат-рассвет.

Вдвоём с собачкой кружат в огороде,.
Она гоняет кошек,кур пасет...
Он огурцы на грядках поливает.,
да песни заунывные поет.

Собачка подвывает, как умеет,
Она все по хозяюшке грустит..
Любила очень...
 И ревнует Деда!
И на подружку пришлую ворчит..

Свидания проходят в  воскресенье...
Когда дедок закончит все дела,
Приходит к нему Роза Моисевна.
-Соседа Изи шустрая вдова.

Собачка Розу зверски ненавидит.
(Она очки хозяюшки берет
И чай из её кружечки лакает..
 Из рюмочки её наливку пьёт).

Ну а потом... Когда сверчок запечный
На скрипочке играет Вальс цветов,
Она на край диванчика садится
Плетет венок из тёплых нежных слов.

Воркует Роза
-ты ещё ниче так!
-а может быть сойдёмся мы с тобой!?
Собака злится... И глаза сверкают..
Как сотня звёзд под  голубой луной.

Она уйдёт... За ней запрет Дед двери.
Попьет чайку и скажет
-не сердись!
-она вон хоть рубашки постирает..
-да щей наварит... Вот така,Фис,жисьть!

-не бойся.. Не возьму её  навовсе!!
-и не ревнуй! Тебя роднее нет!
-ты-жизнь моя!! Ты-часть моей хозяйки!
-А для меня любимей её нет!!

Потреплет  ушко.. По спине погладит...
И курочкой варёной угостит..
И молвит!!!
-не грусти моя родная!
-надеюсь Бог за все меня простит!

Обнимутся вновь две души родные,
А третья  тихо  спуститься  с небес
И рядом ляжет лучиком  незримым
Чтоб  проводить их в сон.. В страну чудес!

Лизнет собачка нежно деда в щеку
Подумает
-Колючий, будто еж!
Калачиком свернется в изголовьи.
Уж до утра её теперь не трожь!

А дед смахнет большой рукой слезинку.
И взбив подушку горестно вхдохнет. 
О  том, что нету. Люськи-половинки
И где она теперя меня ждёт!!








,