КУДА ТЫ, ДЯДЯ!

Юрий Канков
Произошло оно в Аду
(Но лучше было б - в заполярье),
У кочегаров навиду,
Рогатых и пропахших гарью.

Смерд грешный сам туда спешил,
На инвентарь с корыстью глядя,
А вслед - толпа свинячьих рыл
Горланила:"Куда ты, дядя!"

Не чуя адовых проблем,
Спешил безумец, что есть мочи,
В кипящий масляный эдем,
Как-будто в солнечные Сочи.

И алча огненных услад,
На сковородку сел и замер,
Поймав на свой греховный зад
Эфект от морозильных камер.

Какие странные дела!...
А где ж обещаный солярий?...
От грешных жалоба пришла
В ГлавКом Небесных Канцелярий.

ГлавЧёртоСнаба бюрократ
Строчит отчёты по привычке,
Что полон лихоимства склад -
Перерасходованы спички,

Ктому же, в адовый чертог
Разрушен газовый поток -
В чём ситуация знакома
От санкций райского ГазПрома.


2020г.