Гонит ветер, пригибая их к земле...

Дмитрий Островитянин
Гонит ветер, пригибая их к земле,
Присыпая обезжизненной листвою,
Без надежды к наступающей зиме,
Стынью руша колебающихся строи.

Все свелось и в общем сводится давно,
К двум понятиям от веку и доныне,
Жизнь и смерть, увы, другого не дано,
Листопадом по забродившей рутине.

Журавлей с тобой не слышим далеко,
Их курлыканье тревожит небеса,
Мир хрустальный разбивается легко,
От нажатия холодного курка.

Легион трагедий горьких...имярек...
В напряженьи рухнут сутки к ясной ночи,-
Страшный год венчает странный недо-век,
В пятнах крови проступающий подстрочник.

Что же после нескончаемой зимы?
Трудно верить, но еще труднее ждать...
Жизнь вернется-нет, к пылающей земле?
Хватит сил нам, чтоб осмыслить и понять?


октябрь 2022г.