Молитва осени

Локи -Ли -Экхоган
Забери меня, осень, хотя бы на два часа,
В храм природы, в златом и багряном убранстве листьев!
На границу межмирья, где сходятся небеса
И иная реальность - за гранью обычной жизни.
Покажи мне портал, по которому хоть на миг
Я уйду от людей: от ковида, войны, рекламы...
Чтобы слушать ветра и журчащий в лесу родник,
Чтобы только деревья шептались со мной да травы!
Чтоб обнявшись с березой ни слова ни говоря,
Я сумел передать в виде образов свои чувства...
Чтоб кровавая тлела опять над рекой заря,
Но оставшись один, понимал я что мне не грустно:
Что готов я сто лет быть один на один с зарёй!
И с травой, и с рекой, и с деревьями да зверями!
Что куда б не бежал с человечьей, слепой толпой -
Дорог только мне лес... Да небес лучезарных пламя!
Забери меня осень! Волшебница новых дней!
От машин и дорог, от родни и случайных встречных...
На границу межмирья, где в принципе нет людей,
Но в мгновении каждом в сознанье стучится вечность!
В небо двери открой. По закатным в воде лучам,
Бросив тело своё, я шагну, став самим собою.
В мир, что сниться во снах. В мир, что памятью духа - дан:
Только там, над Землёй, я надеюсь - не стать изгоем...

30.09.22г. Локи, Воронеж.