Незваная гостья

Татьяна Егорова 11
В мой дом постучалась тревога,
Незваной пришла на порог.
Одета уж очень убого,
И голос, как будто продрог...

Пускать е; в дом не хотела,
Но, как же е; не впустить!?
Топталась в прихожей несмело,
Водички просила попить.

За стол я е; усадила,
Налила "сердешной" чайку.
За мной она нервно следила,
Прижав свои руки к виску...

Душевно мы с ней посидели,
Попили с малиной ча;к,
В окошко на снег поглядели,
Унять он тревогу помог.

Потом я её проводила,
Накинув на плечи ей плед.
Спокойно она уходила,
А я ей махала во след.