Плачет

Наталья Чернобай
Опять дожди. Природа плачет.
И грязь такая же в сердцах.
Кто наверху переиначит,
Что б было чисто в них всегда?

Грязь из души не уберется,
Она с природой - в унисон,
Земля родная повернётся
Когда-нибудь к нам не лицом.

Она уже в слезах обиды,
Сама винит себя за то,
Что позволяет в недрах рыть
И грабить множество веков.

Богатства у Земли иссякнут, -
Своим умом людишкам надо жить -
Природные ресурсы не приносят блАга,
Ведь перестали ими дорожить.

Природа плачет, грязь с земли смывая.
И из людей бы вымыть грязь.
Пока Земля в бессилии стенает...
Но против человека её сила поднялась...

29.09.2022