Случайная встреча весной

Ксения Панфёрова
Ты усталость скрывала с трудом.
Вечной пыткой разлука казалась.
Ты шутя говорила о нём,
А внутри всё, как порох, взрывалось.

Ты лукавила всем и себе.
Только с ним ты была откровенна.
Но на память одна из скорбей:
Только боль от угасшей вселенной.

Ты не верить в любовь никогда
Не хотела отныне... и в счастье.
Пока поезд менял города,
Кипятились смертельные страсти,

Сердце вторило стуку колёс,
Плача осенью вместе с дождями
Между листьев уставших берёз,
Между всем, что не сделалось "нами".

И на сердце, и в теле озноб.
Не принять, не смириться отчаянно,
Что случайная встреча весной
Станет долгой и слишком печальной.


06.11.2006