Он боль и радость с каждым разделяет...

Леся Шинкарюк
Бесшумно кружит хлопьями балет,
Как чистый лист, день утренний начался.
Подмигивая в окнах детворе,
Снег белым счастьем словно укрывался.

Едва проснувшись, радостно кричит
Мальчишка, ждавший снег уже полгода.
Наспех кашу тут же проглотив,
По лестнице несётся до сугроба.

Лишь голос пролетел отцовский вслед:
"Пожалуйста, сынок, будь осторожен,
Там гололёд местами, причиняет вред...".
Но сын не слушал, своё Я - дороже.

С друзьями горку снежную слепив,
Кататься просто так уже устали.
И трюками немного усложнив,
В азартном смехе быстро пролетали.

Но неудачно вдруг малыш упал,
Услышали друзья хруст неприятный.
"Рука болит ужасно. Я сломал.
Пойду домой, мне стало очень страшно".

По лестнице он медленно шагал
И папино вдруг вспомнил наставление...
"Не слушал никогда, я был совсем не прав..." -
Бегут от боли слёзы сожаления.

Сын перед дверью взял себя в кулак:
"Я боль свою показывать не буду!".
Родителям улыбку выжав, враз
К себе в покои быстро промелькнул он.

Но папа видел скрытую слезу,
Улыбкой не желает обмануться.
К любимому идёт он сорванцу
Узнать, что с ним могло вдруг приключиться.

Дверь осторожно, тихо приоткрыв,
Увидел сына в куртке на кровати:
"Сынок родной, что у тебя болит?
Я вижу, как сердечко твоё плачет".

Малыш привстал и грустно посмотрел
В окно сначала, а потом - на папу:
"Прости меня, не слушал, не хотел...".
И слёзы хлынули на вязаную шапку.

Отец с любовью, с нежностью обнял
Своё сокровище со сломанной рукою:
"Поехали, сынок родной, к врачам,
Они полечат, будешь вновь здоровым...

Пожалуйста, ты больше не скрывай...
В окно я наблюдал... С тобой смеялся.
Когда же ты упал - увидел я,
От боли сердце тут же сильно  сжалось...

Я рядом всегда буду, чтоб помочь.
Люблю тебя, родной малыш, безмерно!
Ты не молчи, я выслушать готов!
Друзьям по жизни помогает верность".

Закружит снова сказочный балет...
Отец Небесный тихо наблюдает
За взрослыми детьми и не совсем,
Он боль и радость с каждым разделяет.



 
     Бог не какой-то начальник, требующий беспрекословного подчинения,
а любящий Отец, который в любой момент готов выслушать и помочь.
Именно так к нему относится Иисус. Более того, Иисус хочет, чтобы и мы
развили с Богом такие же отношения. Неспроста свою образцовую молитву он начал со слов «наш Отец» (Матф. 6:9).
В Священном Писании приводится много титулов Иеговы, например «Всемогущий», «Творец», «Царь вечности» (Быт. 49:25; Ис. 45:18; 1 Тим. 1:17). Иисус мог бы сказать, чтобы мы использовали один из них, но он учил нас называть Иегову тёплым словом «Отец».